特選生しいたけ


肉厚で、足太、カサがつぼみの状態の上級しいたけです。もちろんお煮しめ、天ぷらなどさまざまな料理でお使い頂けますが、1個をそのまま焼いてのおつまみは最高です。
【生産者】
長崎・島原:橋本弘さん
【メニュー】
・しいたけの足まで全部食べられます。(足先1cmくらいは切り捨てます。)
・切る場合は、カサから足までを4等分にして、足の部分も一緒に食べるとおいしいです。
・そのまま焼いて食べる時は、さっと水に通すだけで洗わない方がうまみがにげません。
・1個丸ごと焼く場合は、足を上に、カサの中にお醤油を数滴たらし焼きます。ある程度火が通ったら、今度はカサを下にして10秒以内焼きます。(カサにたまった醤油と水分がうまみです。こぼしてしまわないように)
【保存】
パックのまま冷蔵庫か、そのまま冷凍させてもOKです。

■「自然の力を引き出す」栽培を実践しています。■
栽培ハウス内では、冷暖房機器は一切使用せず、より自然に近い状態にし、しいたけ本来の力を引き出す栽培を行っています。そのため食味にすぐれ、のどごしもよく、味と香りのよい菌床しいたけが育ちます。


※「菌床」の放射能対策につきまして※(写真をクリックで拡大表示します。)

※放射能検査につきまして※(写真をクリックで拡大表示します。)
型番 9902-8
販売価格
250円(内税)
購入数
パック

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